Liebe Gäste,

unser Ziel ist es, Sie ein wenig aus dem Alltag heraus zu holen. Dafür haben wir gute Weine, eine gute französische Küche und gute Musik ausgewählt. Im Restaurant Belleville werden wir uns Zeit nehmen Sie zu beraten, aber für die Zubereitung unser tagesfrischen Produkte sollten Sie uns auch Zeit schenken.
Und in unserem Jagdhofkeller wollen wir Sie genauso verwöhnen, allerdings mehr für die Seele mit guter Musik und Unterhaltung.
Für den kleinen Hunger dort haben wir auch eine Lösung:
Sie rufen uns an oder schicken ein Mail und wir machen Ihnen einen Vesperteller (Wurst, Pasteten und Käse aus Frankreich mit Baguette für 12,-€ pro Person) zurecht, an reservierten Sitzplätzen auf der Empore natürlich. Aber Achtung – wir haben dort maximal 40 Plätze zur Verfügung.
Oder Sie gehen vor dem Konzert zum Speisen ins Belleville (bitte unbedingt reservieren) und wir halten Ihnen dafür ebenfalls schöne Sitzplätze im Jagdhofkeller frei.

Sprechen Sie uns an wegen Privatfeiern, Hochzeiten und Firmenevents.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß und bon Appétit

Marianne und Klaus

Sie möchten einen Gutschein verschenken?

Gutscheine für das Restaurant Belleville oder für den Jagdhofkeller
Für Ihre Liebsten, die Kolleginnen oder Kollegen, Mama, Oma oder Sohn. Oder auch nur so als wunderschönes Geschenk für einen bezaubernden Abend.
Direkt im Restaurant abholen oder gegen Vorkasse per Post schicken lassen.

Il faut le Savoir!
Gut zu wissen !

Ich koche für euch nur das, was wir auch essen.
Damit meine ich, in meiner Küche werden nur verarbeitet:

• Fleisch und Geflügel, die Wiesen erlebt haben.
• Rind und Kalb kommen aus der Bourgogne, dem Limousin oder dem Aubrac,
• Geflügel aus Sarlat – das ist im Südwesten von Frankreich
• Lamm aus dem Baskenland.
• Das Salz: Fleur de Sel aus Guèrande in der Bretagne, Grobsalz auch.
• Die Gewürzmischung mache ich selbst
• Gemüse und Salat (außer Tomaten) kommen aus dem Ried, die Tomaten in der Saison aus Südwest-Frankreich
• Fisch und Meeresfrüchte kommen aus Le Guilvinec oder Concarneau in der Bretagne

Wichtig: Das Mehl kommt nicht von Monsanto (oder Bayer)!
Unser Couscous und Ebly kommen von einer bretonischen Firma, die sich von den genmanipulierten Monsanto-Hybriden gelöst haben. Unser Backwaren kommen von französischen Bäckereien, die sich unter einem neuen Label verpflichtet haben keine Monsantoprodukte zu verwenden. Klaus und ich sind auf dem Weg dahin, alle Produkte dieses Weltmarkt beherrschenden Agrarkonzerns aus meinem Restaurant zu verbannen.

Marianne

„Unsere aktuelle Speisekarte“

Liebe Gäste,
wir passen jeden Tag unsere Speisekarte dem aktuellen Einkauf an und bitten dafür um Verständnis, dass wir nicht immer die Zeit haben, die Änderungen der Tageskarte sofort hier oder auf der Homepage zu veröffentlichen. Die aktuellen Speisen finden Sie immer auf den Tafeln im Restaurant oder auf der Terrasse.

„La Carte “

Escargots « Provençaux » ou « Bourguignons » 7,80
Schnecken « Provençaux »: Olivenöl und Knoblauch
Schnecken „Bourguignons“: Zwiebel, Rotwein und Butter (ohne Knoblauch)

Gazpacho „basque“ 4,50
Kaltschale Tomate – Paprika

Kemia Franco – Syrienne 14,50
Französisch – Syrische Mezze

Petits Calamares à l’ Ail et Huile d’Olive 11,50
Kleine Calamares gebraten in Olivenöl und Knoblauch

L’Assiette „Belleville“ 14,50
Avocadocrème mit Nordseekrabben, geräucherter Wildlachs, Terrine von dreierlei Fisch

Plats

Ragout de Sanglier au Pruneaux, Pâtes et Légumes 16,50
Wildschweinragout mit Backpflaumen, Bandnudeln und Gemüse.

Rougets Barbets et Salade 15,50
Meeresbarsch an großem Salat

Pintade Farcie Sauce à la Truffe, Légumes et Ebly 17,80
Gefüllte Perlhuhnkeule mit Trüffelsauce, Ebly und Gemüse

Entrecôte (ca. 350gr.) « Salers » Rissolées et Salade 29,50
mit Rissolée-Kartoffeln und gemischtem Salat

« Dorade Royal » au Four, Pommes sautées et Ratatouille 26,80
Ganze Dorade (ca. 400 gr.) aus dem Backofen am Tisch zerlegt mit Rissoléekartoffeln und Ratatouille

Und für die Seele…

Dreierlei Sorbet 7,00

Eclair au Chocolat 7,00

Tarte Tatin Chantilly 7,00
Karamellisierter Apfelkuchen mir Sahne

Café Gourmand 12,50
Dessert-Variationen von „Lenôtre“ aus Paris mit kleinem Calvados und Espresso

Assortiment de Fromages au Lait cru 13,50
Teller mit verschiedenem Rohmilchkäse und bretonischer Salzbutter

Liebe Gäste,
wechseln jetzt im Sommer fast täglich unsere Karte.
Bitte fragen Sie nach den Tagesempfehlungen.